依法华三昧忏及普贤十大愿王来修行,可以灭除一切疾病。【忏悔法门讲记82】

未分类2年前 (2022)更新 三学藏
547 0
依法华三昧忏及普贤十大愿王来修行,可以灭除一切疾病。【忏悔法门讲记82】

(续)​

依法华三昧忏及普贤十大愿王来修行,可以灭除一切疾病。经文中怎么说的?“所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数一切恶业,皆得消除。”如果你身体上有疾病,还有你心理上有疾病,你怎么办哪?这些种种的苦恼,那怕是佛刹极微尘数这么多的一切恶业,你拜法华三昧忏去修行,皆得消除。法华三昧忏多么殊胜啊,所以你一天拜两次都算少的,要有空就拜啊,太不可思议了!

依此法华三昧忏及普贤愿王修行,可以降服一切妖魔。有的人家里有障碍,有非人恼乱怎么办?你可以拜法华三昧忏。《行愿品》上讲:“一切魔军、夜叉、罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若部多等,饮血啖肉诸恶鬼神,皆悉远离。或时发心,亲近守护。”你一拜法华三昧忏,修持这十大愿王,这些妖魔鬼怪,这些吃肉饮血的罗刹鬼都远离你,不远离怎么办?他就发心守护你。所以说这个太殊胜了,有人在某个地方拜法华三昧忏,行持十大愿王,这个地方就是一切罗刹鬼的供养处啊,还有什么恶鬼敢伤害你?他保护你还来不及呢。

依此法华三昧忏及普贤愿王修行,所行无有障碍。经文中怎么说啊?“是故若人诵此愿者,行于世间,无有障碍。如空中月,出于云翳。”你只是诵这个愿王,在世间所行就没有障碍,没有人能敢阻拦你,你何况再去实行礼拜修行十大愿王,那不仅是“如空中月,出于云翳”,你就是火箭直接冲上太空,锐不可挡,随心所欲,什么超人、奥特曼都不如你。

依此法华三昧及普贤愿王修行,你就是人天的赞叹处,你就是人天的礼敬处,你就是大家的供养处。经文中怎么讲?“诸佛菩萨之所称赞,一切人天皆应礼敬,一切众生悉应供养。”哇!你代为一切众生修行五悔,拜三昧忏,你就是别人恭敬供养的对象,你就可以堪受一切众生恭敬供养,这种功德那还得了,人间最上福田!这发心太广大了,所以要好好拜。

依此法华三昧忏及普贤愿王修行,可以圆满一切功德,可以让你速速成就佛的微妙色身。经文上怎么说的?“此善男子,善得人身,圆满普贤所有功德。不久当如普贤菩萨,速得成就微妙色身,具三十二大丈夫相。”你依着这个修行,你是善得人身,你生到十方世界都是人中之王,都是最上的人身,而且你很快就会成就三十二大丈夫相,像佛陀一样。如果学过佛的三十二相的人都知道,佛的三十二相之微妙无比,太不可思议了。

依法华三昧忏及普贤愿王修行,可以破坏一切恶道,远离一切恶友,而且还能制服妖魔鬼怪,制服外道,解脱烦恼。经文中怎么说呢?“若生人天,所在之处,常居胜族,悉能破坏一切恶趣,悉能远离一切恶友,悉能制服一切外道,悉能解脱一切烦恼,如师子王摧伏群兽,堪受一切众生供养。”也就是说你要生在人中,或者生在天上,你就生在贵族之中;你生到印度的话,就是婆罗门种姓、刹帝利种姓;你生到中国古代,你就是王侯之家、帝王之家;你生到现代,那就是生到高官厚禄、富商之家。而且你常居到胜人之位,这个胜不是圣贤的圣,是胜利的胜,就是不会被人欺负的。你所在之处都是非常殊胜的,所生之处也是非常殊胜的。而且你能破坏一切恶趣,你拜法华忏,生恶道的因缘都被你的功德破坏了。而且你所回向的恶道,也被你的功德破坏了。然后你可以远离一切恶友,因为你代为众生修五悔,十方诸佛都来拥护你,罗刹鬼都来拥护你了,那恶友自然就跑了。还能制服一切外道,所有的外道见到你极有威势,不敢招惹你。

还有你能解脱一切烦恼。你代为一切众生修行五悔,内心安稳笃实,所求如意,烦恼都解除了,就像狮子王一样,把所有的野兽都摧伏了。这里的狮子王,不是说《动物世界》里一般的狮子,或者是那些母狮子,有些狮子还被那些豺狗欺负,如来所讲的狮子王,是所有狮子群里最威猛的狮子,而且是所有野兽的王。如果不能降伏一切狮群、不能降伏一切野兽的狮子,还不是真正的狮子王。这种狮子王一出世,就像是佛经上的转轮圣王一样,可以统领一切野兽。那些野兽一听到狮子王的吼叫,脑袋都好像会被震裂一样!

依此法华三昧忏及普贤愿王修行,可以随愿往生极乐世界,而且普贤菩萨会恒时守卫你。经文中说:“是人临命终时,最后刹那,一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆舍离,一切威势悉皆退失,辅相大臣、宫城内外、象马车乘、珍宝伏藏,如是一切无复相随,唯此愿王,不相舍离,于一切时,引导其前,一刹那中,即得往生极乐世界。”也就是说,你一生修持法华三昧忏,能不能往生极乐世界啊?答案是太简单了!你一心修持法华三昧忏,当你临命终的时候,所有的诸根都散坏了,眼睛看不到了,耳朵听不见了,舌头也讲不说话来了,然后你的亲属也不能再陪伴你轮回了,没有亲人可以陪伴你度过中阴境界了;还有你的威势也消失了,比如你以前是国王,但当你要死去了,所有的威势也不起作用了,你阻挡不了死魔的来临;还有你的辅相大臣、宫城内外,所有的宫殿楼阁、象马车乘,什么劳斯莱斯,什么私人飞机游艇都没了,珍宝伏藏一切宝贝无复相随,你什么也带不走。但是这个时候,你一生修持的十大愿王的功德,还会守护着你,它会保护你,“于一切时,引导其前”,引导着你,一刹那中,即得往生极乐世界。

所以说,念佛人的修行法华三昧忏,往生极乐世界容不容易啊?那真是忒容易啦!你只要老老实实修行,业障消除,功德显发,临命终时还必须要仰赖人助念吗?那就不一定了。即使临终没有人助念,十大愿王的功德也会引导你往生极乐,这就是你修行法华三昧忏的缘故。法华三昧忏,就是十大愿王最圆满的修持方法。只要你不退失往生极乐世界的大愿,那么通过潜心地修持法华三昧忏,你就遣除了一切障碍,灭除了一切的业障,成就无量的功德,所以往生极乐世界就会易如反掌。

依此法华三昧忏及普贤愿王修行,你就是与大菩萨为伴侣,而且能蒙佛授记。你往生到极乐世界,你“即见阿弥陀佛、文殊师利菩萨、普贤菩萨、观自在菩萨、弥勒菩萨等。此诸菩萨,色相端严,功德具足,所共围绕。其人自见生莲华中,蒙佛授记。”有的人对文殊菩萨有信心,我想见文殊菩萨,那么你好好拜法华忏,就可以到极乐世界,直接见到文殊菩萨;有的人对普贤菩萨有信心,好吧,去极乐世界吧,普贤菩萨也在那里;想要见观音菩萨,观音菩萨也在;想要见弥勒菩萨,即使不用去兜率内院,到了极乐世界,依然可以见到弥勒说法,弥勒菩萨在极乐世界有“办事处”的,这是经文中明确说明的。也就是说极乐世界是诸上善人,诸佛菩萨的集聚之处。而且生到极乐世界相较其他净土是比较容易的,而且还有很完备的教理教证,有无数的公案给你信心,你只要真信切愿地去修慧,那么往生极乐世界,太简单了!

(待续)

依法华三昧忏及普贤十大愿王来修行,可以灭除一切疾病。【忏悔法门讲记82】

随喜布施

(​注:若长按二维码不能识别付款,请点击二维码放大后,再长按识别。)

相关文章